viernes, 31 de diciembre de 2010

Lentejas con chorizo, rapidas y caseras

Manos a la obra.... ingredientes para 3-4 personas.

Media cebolla rallada - vaya que se pase por el rallador.
Aceite de oliva
Tomate frito Hida
Sal
Media patata ( si se quiere mas patata, ponerla entera.... lógico !!!)
Chorizo ( lo que se llama Sarta dulce o chorizo para cocinar)
Ajo
Una hoja de laurel
Bote de lentejas cocidas

Procedimiento. Se ralla media cebolla y se echa en un cazo - donde vamos a hacer todo, asi que de dimensión suficiente - con aceite suficiente para que se vaya friendo,.. fuego medio - bajo, para que no se queme.... que se poche la cebollita.
Añadir tambien mientras se va haciendo todo, un par de ajos sin piel, y con un cortecilo en medio para que saquen sabor.
Cuando está hecha la cebolla y el ajo, añadir el chorizo para que se fria un poco, y saque el sabor.

Cuando se ha quedado transparente la cebolla - señal de que está hecha -, se añade el tomate frito ( medio bote ), y añadirle una pizca de sal.

Darle un par de vueltas a todo, para que no se diga que no se quiere freir el tomate, y añadir un vaso de agua, los taquitos de patata ( daditos ) y una hoja de laurel.. dejar hervir 10 minutos, hasta que se haga la patata.

Probar de sal, porque no hemos puesto mas que una pizca al principio.

Añadir el bote de lentejas sin escurrir ( el liquido del bote hay que echarlo tambien ). Dejarlo todo a fuego lento durante 5 minutos, y ver si esta bien de sal por última vez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario