martes, 7 de diciembre de 2010

Empieza la temporada de comidas de cuchara. Cazuela de fideos

Qué bien sienta cuando hace frio quedar en casa de unos amigos, y hacer la comida desde el principio, pero comida de cuchara, con resopón y con un buen vino.

Y lo más importante compartir esos momentos de debates, experiencias y proyectos futuros.

Bueno...pues aqui va la sencilla receta de la Cazuela de fideos - Para 4 personas.

Ingredientes: 2 cebollas grandes, 2 cucharadas de tomate frito, una cucharadita de pimentón, 1/2 Kg de costillitas de cerdo, 1 litro de agua, 350 gr de fideos gruesos (2mm y con agujero), 1 hoja de laurel, sal y pimienta.

Preparacion.
Se cortan las cebollas para freir, y luego se añade el tomate y el pimenton ( este último paso rápido porque nuetro tomate ya está frito)


Por otra parte se frien "les costelletes" con el laurel en un recipiente que luego permita ponerle el agua para no ensuciar más cacharros, y si quieres con algunos taquitos de jamón serrano con tocino. Cuando estén doradas se añade el frito de cebolla y tomate, se rehoga todo junto, hasta que el tomate se pegue a la carne, y se queden las costillas bien embadurnadas.

Se añade el agua y se deja cocer a fuego lento.... chipi chop chip chop.... que haga olorcito a comida y le saque la sustancia a la carne.

Cuando empieza a hervir se añaden los fideos, y se mantiene hirviendo a fuego lento, durante una hora, añadiendo agua caliente, si veis que se secan mucho, ya que se deben servir jugosos.

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